• Oro para Patricia Urquía y Manuel de Nicolás
  • Plata para Claudia Lapuerta y Cristina Saseta
  • Bronce para Manuel de Nicolás y Patricia Urquía

RS | Granollers

Los pasados 17 y 18 de julio se celebró el campeonato de España Júnior y donde se dieron cita varios de nuestros atletas y con muy buena nota.

Patricia Urquía cumplió con el pronóstico y revalidó titulo en el 200 y consiguió otra medalla en la carrera de relevos 4X100

Manuel de Nicolás fue quizás la mayor decepción porque se esperaba pudiera revalidar lo que ya tenía. Manuel no tuvo su mejor momento y como nos dijo “En la carrera del domingo ya salí perdedor”. Tiene todas las condiciones para demostrar muchas veces sus condiciones.

Claudia Lapuerta estaba entre el oro y la plata y sin llegar en su mejor momento, se quedó en esa Plata que le tiene que servir para seguir optando a cotas más altas.

Cristina Saseta, medalla de plata en los 4x100 metros y séptima en los 100 metros lisos en el Campeonato de España Junior de Atletismo. La atleta calagurritana, que viste la camiseta del Grupompleo Pamplona At., ha participado este fin de semana en el Campeonato de España Junior de Atletismo que se ha disputado en Granollers. Cristina hizo el sábado la prueba de 100 metros lisos y el domingo la de 4x100 metros formando parte de su equipo el Grupompleo Pamplona At.

El sábado, en la primera ronda de clasificación de los 100 metros, fue segunda en su serie, paró el crono en 12.21, y se clasificó para la semifinal. Unas horas más tarde, en semifinal, fue tercera en su serie. A la final pasaban las dos primeras de cada serie y los dos mejores tiempos, Cristina con un crono de 12.38 logró meterse en la final. Hora y media después corrió la final donde consiguió un séptimo puesto con un tiempo de 12.41. Fueron tres carreras con muy poco espacio de tiempo algo que sin duda todas las atletas lo acusaron.

Recordar que tiene su mejor marca en esta distancia en 12.17 que consiguió este año en el XX Trofeo Internacional de Atletismo Ciudad de Salamanca ‘Memorial Carlos Gil Pérez’.

La Rioja, por Federaciones, quedo en el puesto 13 de España y hay que estar orgullosos de nuestros atletas. Enhorabuena a todos estos atletas jóvenes y con tanto futuro.